CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK DAN SEDERHANA GAK PAKAI RIBET

Bila telah memasuki bulan Ramadhan minuman yang menjadi favorit salah satunya adalah kolak pisang. Karena setelah seharian tidak makan dan tidak minum membuat selera makan disore hari menjelang buka puasa menjadi enak. Minuman enak yang menjadi santapan pertama adalah minuman kolak pisang salah satunya.

KOLAK PISANG


Diminum dalam keadaan hangat kolak pisang sangatlah nikmat dan diminum dingin juga tetap enak. Bila diminum anget-anget ditemani dengan pisang goreng dimakan saat hujan turun di teras depan rumah sungguh enak sekali.

Rasanya yang manis membuat kolak pisang ini dicintai dan disukai banyak orang. Tanpa ditemani  kolak pisang seakan berbuka puasa ada yang kurang.

Kali ini kita akan membahas cara membuat kolak pisang enak dan sederhana, tanpa ribet kolak pisang sangat mudah dalam pembuatanya. Anda yang tidak pandai dalam masak- memasak pun bisa membuat dengan cepat dan rasanya tak kalah enak.


BAHAN DAN CARA MEMBUAT KOLAK PISANG

Yang pertama harus disiapkan adalah :
Bahan- bahan :
- 4 bh pisang
- 1 bh ubi
- Kolang- kaling bila ada
- 1 ptg gula merah
- 2 lbr daun pandan
- Santan 65 mililiter
- Garam secukupnya
- 5 gelas air

Cara pembuatannya :

- Rebuslah air 5 gelas yang sudah dipersiapakan
- Masukkan ubi
- Masukkan daun pandan
- Tunggu hingga ubi setengah matang
- Masukkan kolang kaling
- Masukkan gula merah
- Masukkan pisang
- Masukkan gula pasir
- Masukkan garam secukupnya
- Masukkan santan 65 mililiter aduk selama 10 menit hingga tercampur merata.
- Kolak pisang sudah siap untuk dihidangkan

Itulah cara membuat kolak pisang enak dan sederhana. Untuk menambah mantab kolak pisang  anda bisa ditambahkan dengan nangka atau mutiara.

Yuk dicoba dan selamat menikmati !!

Belum ada Komentar untuk "CARA MEMBUAT KOLAK PISANG ENAK DAN SEDERHANA GAK PAKAI RIBET"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel